Департамент образования Орловской области
Отдел образования Дмитровского района Орловской области
МБОУ "Долбенкинская ООШ"
OBR57.ru

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Материально-техническое оснащение

ЭОР

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Условия охраны здоровья обучающихся

 

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»   В.А.Сухомлинский

Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:

- фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;

- в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;

- школьный период в развитии наиболее сенситивен в формировании ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Очень важно, чтобы школы стала началом распространения знаний и умений в построении здорового питания. В связи с этим в школе разработана программа организации развития питания школьников «Школьное питание».

Цель программы:  Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, а также профилактики заболеваний.

Задачи программы:

  • Обеспечение соответствия школьного питания детей установленным нормам и стандартам, региональным, экологическим, социальным и культурным особенностям.
  • Совершенствование системы финансирования школьного питания; оптимизация затрат, включая бюджетные дотации и преференции;
  • Обеспечение доступности школьного питания;
  • Приведение материально-технической базы школьной столовой в соответствие с современными разработками и технологиями.
  • Согласование бюджетных и межбюджетных финансовых отношений по обеспечению здорового питания школьников
  • Организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам здорового питания.
  • Разработка системы оценок качества школьного питания, в том числе учитывая показатели снижения заболеваемости.

Приказы по организации питания

Разъяснения по горячему питанию на дистанционном обучении

Приказ о родительском контроле за организацией питания обучающихся

Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся

План мероприятий родительского контроля за организацией питания обучающихся

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

ГРАФИК

питания обучающихся МБОУ «Долбенкинская ООШ»

1 полугодие 2022-2023 учебного года

               Время              

 

Классы

Классные руководители

11.35-11.55

(\20 минут)

обед

1-8 классы

Енина М.И.

Паршутина О.С.

Меню

Примерное 10-дневное меню для обучающихся 1-4 классов на 2022-2023 уч.год

 

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

Организатор питания: столовая МБОУ «Долбенкинская ООШ».

Полное наименование организации:  Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Дмитровского района Орловской области «Долбенкинская основная общеобразовательная школа».

Краткое наименование организации:  МБОУ «Долбенкинская ООШ».

Руководитель организации: Манухина Елена Фёдоровна.

Ответственный за организацию питания: завхоз Морозова Вера Владимировна, тел. 89191798291.

Юридический адрес: 303232, Орловская область, Дмитровский район, п.Артель-Труд, д.59а.

Фактический адрес: 303232, Орловская область, Дмитровский район, п.Артель-Труд, д.59а.Электронная почта  dolbenkinoshkola@yandex.ru, телефон 8(48649)2-35-23.

Телефоны горячих линий

  • телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:  +7 (800) 200-91-85;
  • телефон горячей линии Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»: +7 (800) 200-34-11;
  • телефон горячей линии Министерства образования: +7 (343) 312-00-04 (140).

 

Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.